Nos cultures

Située entre le Molay-Littry et Cerisy-la-Forêt, sur la départementale D160, la ferme de Cannebert vous propose des légumes issus d’une agriculture paysanne et biologique certifiée.

A partir de graines reproductibles, non hybrides tous nos légumes sont cultivés à la main, du semis à la cueillette. Après avoir testé plusieurs variétés, nos légumes ont été sélectionnés : nos choix se portent sur les variétés anciennes exclusivement, afin de pouvoir vous proposer des légumes goûteux et de bonne qualité nutritive.

Nous travaillons en maraîchage sur sol vivant, les moyens pour y arriver passent par  :

  • une couverture permanente des sols grâce aux engrais verts et aux couverts végétaux, au mulch et aux restitutions des résidus de culture
  • l’utilisation d’un outillage uniquement manuel
  • l’absence de tout labourage
  • la production de biomasse dans les parcelles par les couverts végétaux, les cultures et les arbres
  • des itinéraires culturaux qui favorisent la diversité de la faune et de la flore

Nous n’appliquons aucun traitement, ni même ceux autorisés en agriculture biologique.